+7 (495) 220-38-45

10/02/2016 Горячий и холодный туман, мелкокапельное опрыскивание

Генератор "горячего тумана"

Принцип действия генераторов горячего тумана основан на особенностях раскаленного газа, в поток которого впрыскивается распыляемое вещество. Препарат в результате резкого нагревания превращается в горячий пар, после чего, в процессе смешивания с атмосферным воздухом, происходит его конденсация в туман. При этом размер капель может колебаться от 0,5 до 50 микрон. Генераторы горячего тумана используются для дезинфекционной обработки объектов пищевой промышленности, хранилищ, транспорта, птицефабрик и т.д.

 

Плюс подобной обработки в том, что препарат попадает во все щели и отверстия и ровно ложится по поверхности. Этот плюс является так же и большим минусом, если дело касается квартиры. Дело здесь в том, что препараты для дезинфекции и дезинсекции - это "химия". Для взрослого человека она не очень вредна, а вот для детей, домашних животных может быть весьма опасна.

Итак, перечислим минусы обработки "туманом" жилых помещений:

  • Вредность. Препарат проникает во все щели и может запросто оказаться в соседней квартире и нанести непоправимый урон.
  • Необходимость подготовки помещения. Перед обработкой "туманом" необходимо произвести консервацию вещей, то есть ограничить доступ к ним, завернув в целлофановую пленку, что является достаточно трудоёмким процессом.
  • Необходимость долгой выдержки препарата. Поскольку "туман" проникает повсюду, то он будет сохраняться в квартире продолжительное время, и в квартире нежелательно проживать не менее 3-х суток.
  • Уменьшение дозировки препарата на площадь. Поскольку количество хим. препарата используется практически такое же, как и при мелкокапельном опрыскивании, он просто распределяется на всю площадь помещения и в местах скопления паразитов его оказывается меньше.

Что касается эффективности главное не способ обработки, а используемый препарат и его концентрация.

Генератор «холодного тумана»

  • Универсальность: подходит для обработки жилых и складских/производственных помещений, квартир.
  • Простое нанесение и высокое качество: более мелкое и равномерное распыление раствора с активными веществами, получившаяся взвесь из инсектицидов легко проникает в труднодоступные зоны в квартире.
  • Высокая скорость выполнения процедуры и эффективность: весь процесс обработки квартиры, включая проветривание, занимает 6 – 8 часов.

Мелкокапельное опрыскивание

Теперь, несколько слов о эффективном способе обработки. Мы используем в квартирах мелкокапельные (механические или электрические) опрыскиватели, у которых размер капли несколько больше, чем у "холодного тумана". При этом мы обрабатываем избранные места концентрации паразитов (таких, как клопы, тараканы, моль, мухи, блохи и т.д..). Дело в том, что препарат не просто уничтожает насекомых-паразитов, а заражает их, и они, впоследствии, заражают своих сородичей. Это отработанная надёжная и безопасная технология. 

Скидка пенсионерам

Скидка пенсионерам