+7 (495) 220-38-45

Сезон клещей – 2019

phpThumb generated thumbnailjpg

Активность клещей в любой сезон в глобальном смысле зависит от климатических условий места, где они водятся, в локальном смысле – буквально от ежедневного изменения погоды. Для кровососущих клещей наиболее комфортной средой является сочетание следующих факторов:

 

  • Температура воздуха от +18 до +20 градусов.
  • Относительная влажность воздуха от 80% и выше.

В последние годы изменение климата становится более очевидным, особенно это может быть заметным для дачников и людей, живущих рядом с лесами, парками и природными зонами отдыха. Например, там, где раньше были болота и заводи, сейчас в основном остались высохшие ямы, на дне которых едва можно разглядеть остатки воды. Такие изменения естественным образом затрагивают всех животных и насекомых. Для Москвы и Подмосковья становится более традиционным жаркое и засушливое лето с дневными температурами выше +30 градусов. При этом переход от ранневесенней погоды к летней жаре и затем к первым заморозкам осенью теперь может происходить за считанные дни, а не плавно в течение нескольких недель, как это было раньше.

В свете таких климатических изменений:

  • Сезон клещей в 2019 году в Москве и МО начнётся ориентировочно март-апрель.
  • С середины июня до середины августа будет наблюдаться спад активности клещей из-за жары.
  • С конца августа–конца сентября до первых заморозков волна активности клещей повторится.

Чем опасен клещ для человека? Помимо того, что насекомое высасывает из человека кровь, оно впрыскивает в тело жертвы свою слюну, в составе которой таится инфекция. Именно поэтому клещи являются источником целого ряда тяжелых и опасных заболеваний. Многие из них с трудом поддаются лечению и несут огромный вред для всего организма. Кроме кровососущих клещей, есть и другие виды, которые своими укусами могут вызвать аллергию, а также сильный кожный зуд.

Чем опасен укус клеща для человека? Рассмотрим заболевания, передающиеся этими насекомыми, и их симптомы. Болезнь Лайма, характеристика:

- постоянное состояние усталости;

- появляется головная боль;

- место укуса переходит в заметную рану;

- возникает сыпь по телу красного цвета;

- температура тела значительно повышается;

- возникает сильная боль в голове;

- наблюдается тошнота, возможна и рвота;

- отмечается болезненность в мышцах;

- появляется сыпь на разных участках кожи, чаще всего на запястьях, руках и ногах;

- вызывает серьезные осложнения, в дальнейшем возможен инсульт или нарушение функций почек.

Для предотвращения заражения укусов клещей, наша организация предлагает Вам своевременно обратится к нашим специалистам.

Благодаря современному оборудованию, наши специалисты могут обрабатывать большие объемы за короткое время. На открытом пространстве средняя производительность 1 ГА в час; на уничтожение клещей на дачном участке в 20 соток и проведение барьерной защиты от клещей по периметру уходит около 30 минут.

После обработки необходимо дать время препарату кристаллизоваться. Достаточно полутора часов при солнечной погоде и 3-4 часа при повышенной влажности. После истечения 2-х часов можно пользоваться участком в обычном порядке и не бояться, что на кого-то нападет клещ.

 

Скидка пенсионерам

Скидка пенсионерам