26/12/2016 Борьба с муравьями

Хочется Вас поздравить, если Вы заинтересовались данной статьёй, значит, столкнулись с одним из самых высокоорганизованных вредителей, внутри семейств которых есть чёткое осознание каждым, кто и что должен делать. Но не стоит паниковать! Давайте разберёмся вместе, что же делать.

 

Уничтожение муравьев не сводится к простому их истреблению, здесь нужно осознание того, что главная цель всех мероприятий должна быть направлена на прекращение или ухудшение жизнедеятельности главы этой колонии – матки. Вся сложность чего заключается в том, что она не выходит из места своего обитания, а ведь именно она производитель новых особей и их мозговой центр.

Борьба с муравьямиС чего нужно начинать борьбу с этим специфическим «врагом»? Во-первых, найти источник насекомых, хотя их может быть и несколько, и находиться могут даже не в этом помещении, а у соседей, например. Сделать это можно, обычно это либо отверстие в стене, трубопровод, вентиляция и так далее. Как правило, муравьи используют одну и ту же тропинку, чем ближе Вы будете к цели в своих поисках, тем больше их плотность будет, более насыщенные ими участки. Во вторых, нанести качественный удар по найденному гнезду, применив отраву, наиболее подходящую для этого. Но это действия должны носить разящий характер, иначе Ваша борьба будет совершать главную ошибку, а именно промедление. 

Среди средств по самостоятельному уничтожению муравьёв есть небольшое разнообразие, но каждый имеет наряду с плюсом, очевидные минусы. Например, инсектицидные аэрозоли ограниченны по площади воздействия  (то есть Вы не сможете добраться до муравейника, если оно в другом помещении, а лишь воздействуете на тех, кто наведывается к Вам «в гости»). Дусты и отравленные приманки помогут Вам добраться до логова, путём того, что муравьи цепляют их своими лапами и тельцами, но для этого нужно время, очень много времени. Различного рода отпугиватели и ловушки не носят полезный характер.

Как и решение любой проблемы, не затратив на это много времени и получив максимальный результат, уничтожение муравьёв требует основательного подхода, работы именно специалистов в этой области. Поэтому Ваше обращение к услугам нашей компании – правильный выход в подобной ситуации. Специалисты «ЭКО Фортуны» грамотно определят местонахождение источника этой напасти, подберут наиболее эффективное средство, помогут и расскажут про профилактические мероприятия.

Закажите обратный звонок, и наши менеджеры более подробно Вас проконсультируют, тем самым Вы уже сделаете первый шаг в борьбе с муравьями!

Скидка пенсионерам

Скидка пенсионерам