+7 (495) 220-38-45

12/06/2016 С 26 мая по 1 июня в медицинские организации Москвы по поводу укусов клещей обратилось 854 человека

Укусы произошли преимущественно на территории Московской области (62%), на территории других областей Российской Федерации (26%), на территории других стран, а также в лесопарковых зонах Москвы, в том числе на территории национального парка «Лосиный остров», парка «Серебряный бор», парка Тропарево, Битцевского парка, лесопарка Измайлово, Борисовских прудов, на территории Зеленограда и Новой Москвы.

 

С целью обнаружения возбудителей инфекций, передаваемых клещами, в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» исследован 891 клещ, в том числе 884 – снятых с людей, доставленных москвичами и жителями Подмосковья, из них с положительным результатом на клещевой боррелиоз – 115, на моноцитарный эрлихиоз – 2 и на гранулоцитарный анаплазмоз – 17, на клещевой вирусный энцефалит – 1 (присасывание клеща произошло на территории Кировской области).

За период с 26 мая по 1 июня, в медицинских организациях Москвы среди москвичей зарегистрировано 26 случаев клещевого боррелиоза. Заражение клещевым боррелиозом произошло в результате присасывания клещей на территории Новой Москвы (ТиНАО), на территории национального парка «Лосиный остров», а также при выезде москвичей в Московскую, Белгородскую, Владимирскую, Калужскую, Кировскую, Костромскую, и Тверскую области Российской Федерации, Молдавию.

За период с 26 мая по 1 июня, в медицинских организациях Москвы среди москвичей зарегистрирован 1 случай клещевого вирусного энцефалита. Заражение клещевым вирусным энцефалитом произошло в результате присасывания клеща, при выезде москвича в Алтайский край.

За текущий период 2016 года, в прививочных пунктах медицинских организаций города Москвы против клещевого вирусного энцефалита был привит 13361 москвич, в том числе 5414 детей; из них за период с 26 мая по 1 июня было привито 1311 человек, в том числе детей– 527.

К летнему сезону завершены акарицидные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, размещенных в Москве и Подмосковье, продолжается проведение акарицидных обработок в лесопарковых зонах и парках Москвы.

Заказать уничтожение клещей на своем участке вы можете у нашей компании. Выезд мастера бесплатно!

Скидка пенсионерам

Скидка пенсионерам