+7 (495) 220-38-45

10/07/2015 О принятии мер по жалобе на антисанитарное содержание территории и наличие грызунов на Матвеевской улице

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Западном административном округе поступило обращение жителей домов 5-1 и 10 корп. 3 по ул. Матвеевская на антисанитарное содержанием территорий, несвоевременный вывоз мусора и наличие грызунов по адресам: ул. Матвеевская, д. 5 корп. 1 и д. 8. Специалистами территориального отдела была проведена внеплановая проверка управляющей компании ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» на основании поступившей жалобы.

По результатам проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилого дома и гигиенических требований при обращении с отходами потребления при их сборе, накоплении, хранении, а именно:

– в подвале по адресу: ул. Матвеевская, д.5 к.1 – частично отсутствует мелкоячеистая сетка в местах вентиляционных отверстий (продухов), отсутствует освещение; отсутствует порог при входе в мусороприемное помещение (под дверью щель и дыра); в подъезде жилого дома стойкий запах из мусороприемного помещения;

– по адресу: ул. Матвеевская, д. 8 - обнаружены свалки твердых бытовых отходов на контейнерной площадке по ул. Матвеевская, д. 1(относится к жилому дому 5-1 по ул. Матвеевская); открытый приемник-накопитель (бункер с мусором) не защищен от воздействия атмосферных осадков и ветров.

За выявленные нарушения требований ст. 11, 21, 22, 24 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»; СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих», СанПиН 3.5.2.541-96 «Требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению бытовых насекомых и комаров подвальных помещений», СанПиН 2.1.7.131322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 и ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 170 000 рублей. Постановления об административных наказаниях вступили в законную силу.

Скидка пенсионерам

Скидка пенсионерам