+7 (495) 220-38-45

25/01/2015 Постельные клопы атакуют Москву

Москву действительно атакуют клопы. Специалисты считают, что одной из причин такого нашествия является потепление климата. За последние годы в столице России значительно возросла и среднегодовая температура, и влажность. В таких условиях клопы быстро размножаются.

Эпидемия клопов?

По мнению специалистов, сегодня постельные клопы населяют квартиры, общежития, больницы. Если когда-то заботой населения были тараканы, то нынче с этим проще, но вот клопы стали настоящей проблемой. Вполне возможно, что появление клопов является причиной исчезновения тараканов.

С кем имеем дело?

Клопы – это кровососущее насекомое. У него очень сплюснутое тело, темно-красного цвета, которое покрыто волосками. Имеется хоботок. Именно с его помощью клопы сосут кровь из людей. Постельный клоп может перемещаться, они путешествуют по стенам, потолку, людям. Укус постельного клопа не ощутим. Слюна клопов содержит анестезирующие вещества. Однако место, куда укусили клопы, краснеет и чешется. Эти насекомые не переносят жары, при +50 они погибают. За 24 часа клопы могут отложить свыше 12 яиц, а одного человека могут укусить 400 раз.

Скидка пенсионерам

Скидка пенсионерам