+7 (495) 220-38-45

Внимание! Жук короед!

27533

Короеды причиняют вред не только жилью, но и деревьям. Короеды способны длительное время оставаться в древесине, при этом стремительно размножаться. Вот почему так важно при после первого обнаружения сразу принять меры по уничтожению короеда.

Что касается древоточцев, то многие их путают с обычной мошкой – длина вредителя составляет всего несколько миллиметров. Для этих жуков древесина является не только пищей, но и местом обитания и размножения.
Вред насекомых заключается в их способности превратить дерево в шелуху. Они наносят ощутимый урон садовым и лесным деревьям. После поражения насекомыми древесины, она годится только на дрова. Длительное время жуки никак себя не проявляют. Они долго живут в дереве, уничтожая его изнутри. Поскрипывание древесины в доме – первый признак того, что завелись жуки. Если же вы видите следы их ходов, это значит, что насекомые завелись давно, и справиться с ними подручными средствами будет не так просто.
Немногие знают, что для того, чтобы избавиться от короеда и древоточца, необходимо сжечь древесину. Практически всегда это неприемлемый вариант. Аэрозоли и средства для обработки дерева могут лишь замаскировать проблему. Их личинки сидят глубоко внутри деревянных бревен.
Древесину прогрызают не взрослые жуки, а их многочисленные личинки. Они могут жить внутри дерева около 8 лет и «высверлить» ходы, протяженностью 40 км. 99% повреждения дома – это их заслуга, и только в 1% виноваты непосредственно жуки древоточцы. Личинки древоточца могут жить до 15-20 лет, самки жуков откладывают до 80 яиц за одну кладку.
Увидеть признаки заражения дома насекомым — вредителем довольно просто. Во-первых, летающие и ползающие по дому взрослые особи, а во-вторых, многочисленные следы повреждения дерева. Они выглядят, как желтая мелкая пыль, которая похожа по виду на сухую горчицу, а рядом располагаются небольшие овальные отверстия.
Важно не затягивать и обнаружив проблему, немедленно обратиться к профессионалам, так как своими силами уничтожить древоточцев практически невозможно. Профессионалы могут действовать несколькими способами для уничтожения этих вредителей.
В компании «Эко Фортуна» отличный сервис по работе с клиентами, оперативное реагирование на заявку, а также доступные цены на услуги.
Для того, чтобы уточнить детали или задать вопрос специалисту, вы можете воспользоваться нашим сайтом, и уже в течение нескольких минут консультант даст вам развернутый ответ.
Кроме того, специалисты ЭКО Фортуны после уничтожения короеда и древоточца дадут рекомендации по предотвращению их дальнейшего появления. Обратившись к нам, уже совсем скоро вы избавитесь от насекомых вредителей.

Скидка пенсионерам

Скидка пенсионерам