Борьба с клещами

С приходом тёплых дней невольно начинаешь задумываться о выезде на природу или дачу. К такому виду отдыху нужно подходить, учитывая все возможные сценарии и форс-мажоры. Одним из моментов, способных испортить отдых, чаще всего является укус клеща.
Клещ – это, прежде всего, переносчик заболеваний и инфекций, например, клещевой энцефалит или боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз и так далее. Страшно?! Верно, очень страшно.

Укусам клещей можно подвергнуться, начиная с ранней весны до поздней осени. Внешний признак укуса характеризуется воспалением округлой формы и аллергической реакцией, это связано с воздействием слюны и микротравмы. Сам укус безболезнен, но через несколько часов проявляются такие симптомы, как слабость, сонливость, озноб, ломота в суставах, светобоязнь, температура до 37-38 градусов на фоне понижения давления и тахикардии, зуд и высыпания и так далее.

kleschi

Последствия от укуса этого вредителя могут быть очень серьёзными, поэтому Мы не будем Вам рассказывать, как с ними бороться самостоятельно. Мы призываем Вас обратиться с услугам настоящих профессионалов в этом деле. Наши специалисты обезопасят на длительное время место отдыха для Вас и Ваших близких, более подробно по ссылке уничтожение клещей

Последствия от укуса клеща могут быть разными. Самыми благоприятными могут оказаться астенический синдром (хроническая слабость) продолжительностью до двух месяцев с последующим полным восстановлением функций организма, заболевание средней тяжести с восстановлением до полугода или болезнь в тяжелой форме с восстановительным периодом до двух лет без парезов и параличей. Но к самым худшим вариантам относят инвалидность от 1 до 3 степени.
Доверьтесь нашим работникам, ведь риск, конечно, это благородное дело, но только не риск здоровьем.

Скидка пенсионерам

Скидка пенсионерам